こつこつとお小遣いを貯める日記。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はラーメンにもってこいの

味玉の作り方をご紹介します。

☆まずは半熟卵の作り方です☆
・卵をお風呂くらいのお湯に5分ほど入れておく。
・金ザルを入れた鍋に先ほどの卵を入れる。
・沸騰したお湯を卵がかぶるくらい注ぐ。
・箸でかきまぜながら強火で5分ほど火にかける。
・5分後すぐに流水で冷やす。

☆味玉のタレの作り方です☆
・水:しょうゆ:みりん 2:1:1
の割合で鍋に入れ沸騰するまで火にかける。

半熟卵を容器に入れ、
冷ましたタレを注いで1晩~2晩くらいつけておく。

これでおいしい味玉のできあがり♪
ぜひお試しください。

 
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tareda.blog25.fc2.com/tb.php/11-98c89b00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。